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2009年4月17日 (金曜日)

東京ナイト。

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本日、久々に東京でお仕事。昨日は大阪の帰りに、新丸ビルにある蒸し料理専門店「MUS MUS」へ。こちらのオーナーさん、Tひろさんと言いまして、その昔、夜の業界で一世を風靡をされたお方。昔っからめちゃくちゃカッコよかったけど、いまもロバートデニーロ似のナイスミドル。いっときは、トレンディドラマの常連さんだった女優(Y.A)さんなんかともお付き合いされてたとかしてないとか。そんなTひろさんとは、学生時代に当時やっていたお店でアルバイトしたことがきっかけにかれこれ25年近く仲良くさせていただいとります。

とにかく、トレンドに対する嗅覚が鋭いお方で、最近巷でブームの蒸し料理にもいち早く目をつけて、産地直送の新鮮素材をベースに、リーズナブルに提供しとるんですわ。

昨日は、Tひろさんの知り合いからカニが送られてきたってんで、一緒に試食しようということになりまして、席についたとたんに、テーブルはカニさんが占領。蒸しただけの福井産のカニ、なんにもつけずにそのまんま、ガブリ。甘みがあってウマかったわ~

試食ってことで、Tひろさんの奢りだし、超ラッキー。

そのほかにも、甘エビとか豚の蒸しもの食べて、シメは、烏骨鶏の卵かけご飯。ご飯のほうは、土鍋で炊きたてもん。あまりのウマさに3杯いただいちゃいました。

さて、今夜は、新宿2丁目にある、これまた20年以上通い続けてる韓国家庭料理屋さんへ。社会人になって最初に勤めた新宿の某百貨店でお世話になった上司やらお取引先の方々と久々に再会する予定っす。

たまには、旧交温める東京ナイトってのも、いいもんで。

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