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2011年7月 5日 (火曜日)

土用の丑の日じゃありませんけど。

ホントに梅雨明けしてないの?ってぐらいに毎日暑い。先週末も曇りの予報が見事に外れて、ほぼピーカン。焼けまくって疲れたカラダに栄養補給でもってことで、本日は鰻を食べに南森町の「うな次郎」さんにお邪魔。ここんちのウリは、国産青口鰻を使ってるってこともあるんだけど、なんといってもそのメニュー。鰻屋さんの定番料理は、バッチリ揃ってるのは当たり前として、鰻を使った数々の創作料理が圧巻なんですわ。


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和風テイストだと、うなトロ冷や奴とか。

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イタリアンテイスト代表で、鰻のカポナータとか。

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こちらは、鰻とキノコとモッツァレラチーズのオムレツ。う巻きの洋風版?

この他にも、鰻のピザとかパスタとか、それはもういっぱいあります。

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もちろん、鰻重の味は、最高峰。ちなみに、こちらは、一日限定5食の極上鰻重。肉の厚み、関西風の焼き加減とも文句の付けようございません。

今年の土用の丑の日は、7月21日と8月2日と2日間あるみたいだけど、そんなん関係なく、1年中通いたくなる名店かも。

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